無人載具沙盒 最長實驗4年 (工商時報)

行政院會拍板《無人載具科技創新實驗條例》草案,提供無人機、自駕車、自駕船等沙盒實驗,這是全球首創陸海空無人載具實驗專法,全程實驗期最長4年,最快明年上路。(2018-05-18)

美車市新戰場 皮卡兵家必爭 (經濟日報)

美國皮卡車(Pick-up)銷售成績良好,成為各大汽車製造商最新鎖定戰場。(2018-05-17)

更多>>
花蓮警鼓勵機車貼反光條 宣導兩段式左轉(聯合新聞)

花蓮許多銀髮族騎機車未依兩段式左轉,加上缺乏禮讓精神,成為交通事故肇事主因,吉安警分局特別到社區宣導,也為機車與電動代步車貼反光條,維護行車安全。

電動二輪機車時代來臨 業者搶攻市場商機(經濟日報)

Gogoro 今天舉辦發表會,將發表全新的產品,國內的機車業者早就陸續在佈局電動車市場,目前市面上銷售量具規模的電動機車以Gogoro莫屬,至今累積銷量超過7萬台,中華車累計也賣了5萬多台,在行政院宣示2035年全面使用電動機車後,電動機車的時代來臨,各家業者磨拳擦掌準備搶攻市場商機。

更多>>
英報推薦6大自行車新天堂 台灣入列(中央社)
英國「獨立報」推薦6大最具異國情調的自行車新天堂,台灣和南韓等地入列。過去提到自行車天堂,會想到荷蘭,不過記者貝倫尼(Jeanine Barone)撰文表示,除了阿姆斯特丹、法國羅亞爾河谷、哥本哈根之外,還有6個適合單車客去挖掘的新地點,雖然這些地點相對不那麼有名,但絕對值得一訪。貝倫尼首先列出台灣。她表示,雖然台灣比較有名的是珍珠奶茶和凱蒂貓Hello Kitty火車,而不是自行車文化,但其實街頭巷尾有許多地方可租借自行車,更不用提台北各處的共享單車YouBike站,租借費低廉。
中市府首創花博自行車隊 跨國宣傳獲日媒廣大報導(自由時報)

宣傳2018台中花博,台中市觀旅局與40名車友組成花博推廣自行車隊,赴日舉辦3場國際推介會,獲得日方廣大迴響。但有市議員質疑推介會只吃晚餐卻花費850萬元?觀旅局今天鄭重澄清,相關活動採公開發包,預算不僅支應推介會場地設備租借布置、聘請翻譯人員及餐會費用,另舉行2場花博宣傳自行車騎乘交流活動,並非僅是議員所指晚餐費用。

更多>>
和大接單俏 營收成長動能強 (工商時報)
和大工業深耕布局電動車市場,特斯拉Model 3產能將從6月底前拉高,且下款新車平價電動休旅車Model Y,供應鏈和大也確定入列,並陸續接獲寶馬(BMW)、福特(Ford)等汽車大廠的新款電動車零件採購訂單,投顧看好和大營收將再啟成長動能。
博世在台營運 再創巔峰 (工商時報)
2017年博世在台四大事業群持續在台正向發展。其中交通解決方案事業群的營收表現特別亮麗。博世二輪原廠摩托車ABS以及四輪汽車售後市場的電瓶相關產品業績持續強勁成長。
更多>>
5G、車用電子世界盃入場券到手(工商時報)

5G將在2020年商轉,即將實現萬物相連的物聯網時代,無線以及電源管理是兩大關鍵,普思(Pulse)不僅擁有兩大核心技術,更是雙B汽車、特斯拉、奧迪、福斯的供應鏈,國巨可藉此躋身一階合格供應商,有助於在5G時代打世界盃

人工智慧商機 2030達15.7兆美元 (工商時報)

人工智慧成為市場顯學,預估至2025年,全球AI商機將達2,300億美元,以年複合成長率45%高速成長,2030年更有大幅跳增,整體規模有機會暴衝至15.7兆美元,並以車載、醫療、消費為主要3大應用市場。

 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!