賓士賣香水 和泰開發跑車精品 車商擴展行銷戰線(旺車新聞)

車商行銷戰線,從新車延伸至精品市場,運用品牌知名度、產品元素設計新商品,設法開創新的業務藍海。賓士(M.Benz)切入香水市場,嚐試走出自家服務廠,打入百貨精品通路販售。豐田(Toyota)汽車總代理和泰汽車,為Toyota 86傳奇跑車,融入86專屬的圖騰logo,開發出一系列專屬精品。日前在北市信義計畫區試售初試啼聲,銷售反應優於預期,更引起豐田原廠的高度關注,有機會回銷日本市場。

豐田上半年銷量增34% (經濟日報)

豐田汽車上半年賣出497萬輛車,比去年同期成長34%,從通用手中奪回全球最大汽車製造商寶座,全年銷售量也可望居全球之冠。

更多>>
高雄市大型重機停汽車格 8月起1格限1輛 (聯合報)

 這個月起,250CC的大型重型機車可以比照小型汽車行駛快車道和快速道路,高雄市交通局從8月1日起,將允許大型重型機車停放路邊及公有路外停車場的小汽車停車格,但規定一格停一輛,不能一格停兩輛或更多。

連日高溫難耐! 機車族喊:取消兩段式左轉(Nownews)

今年夏天異常炎熱,這個月創下有氣象觀測資料以來最高溫的紀錄,對於機車族而言,在大馬路中曝曬已經越來越難忍受,終於有騎士忍不住跳出來建議,單向三車道以下道路,機車可以不用兩段式左轉。

更多>>
山葉傳明年進軍歐洲電動自行車市場(精實新聞)

日本媒體日刊工業新聞17日報導,全球第2大機車廠山葉發動機(Yamaha Motor計畫攜手歐洲當地企業正式進軍歐洲電動自行車市場。據報導,山葉目前正在尋找合作夥伴,並計劃最快於明(2013)年在歐洲推出搭載山葉製驅動裝置的電動自行車產品,惟山葉沒打算從日本出口電動自行車成品至歐洲販售。 

巨大捷安特自行車勇奪倫敦奧運女子公路車賽金牌(鉅亨網)

巨大(9921-TW)今天指出,由巨大公司所贊助的荷蘭Rabobank女子自行車隊主將Marianne Vos,7月29日騎著Giant TCR Advanced SL ISP賽車,勇奪2012倫敦奧運女子公路車賽金牌,也讓捷安特品牌再次在國際舞台大放異彩。 

更多>>
日車廠釋單 零件業車拚樂(工商時報)

圖/ 工商時報

加上日圓快速升值,Made in Japan的成本已不具有國際競爭力,使得日本車廠與零件廠必須加速海外釋單,與日系車廠有多年技術合作關係的台灣零件廠,可望搶下不少日商訂單。尤其台灣汽車零件品質與技術能力,已具世界級水準,因而使得台灣OEM零件廠成為許多日本車廠與零件廠的釋單首選。

台幣趨貶 汽車零件外銷吃香(工商時報)

圖/ 工商時報

歐債風暴讓外資掀起撤退潮,使包括新台幣在內的亞洲多國貨幣,掀起貶值潮,新台幣兌換美元匯率跌破30元大關,累積近3個月來貶值幅度超過2%,出口導向的台灣汽車零件廠受惠,除增加匯兌利益外,更強化出口接單競爭力。

更多>>
景氣慘 歐元區失業率飆新高(工商時報)

歐盟周二公佈歐元區6月失業率創下新高,同時歐元區績優生德國的7月失業率也連續第4個月揚升,在在顯示歐債危機已對歐元區造成全面性的傷害。 歐洲統計局公佈歐元區6月的失業人數,較前月增加12.3萬人至1,780.1萬人,是1995年開始記錄以來的最高數字,失業率也來到11.2%,同樣創下新高。5月失業率由原先的11.1%往上修正至11.2%。

美6月耐久財訂單表面亮眼 實際疲軟(工商時報)

美國周四公布兩大經濟指標,6月耐久財訂單受飛機訂單拉抬,較5月成長1.6%。上週初領失業救濟人數因夏季休廠潮延遲,創下將近4年來新低。然而儘管數字表面看來亮眼,細看其中內容,仍可看出企業投資意願不足,就業市場復甦情況也不穩定。

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!