陸研究開放電動車製造(中央社)

彭博報導,中國大陸負責協助政府擬定汽車政策的中國汽車技術研究中心說,已建議將電動車製造開放給汽車製造業以外的其他公司。在這個中心負責監督計畫的王成接受訪問時說,汽車技術研究中心已經擬定政策改革措施,並且建議發出2到3張電動車製造特別許可證。

復甦助雷諾 歐汽車銷量連9增(中央社)

彭博報導,歐洲5月汽車銷量增加4.3%,為連續第9個月的增幅,因消費者信心成長助長雷諾集團、福斯汽車集團和通用汽車公司(GeneralMotors Co.)等新車銷售。

更多>>
3大機車品牌 搶賺保修零件財(中時電子報)

機車銷售市場陷入價格紅海,業者轉向推廣騎士使用正廠零件、定期保養觀念,台灣山葉砸重金請女星郭雪芙代言自家「YAMALUBE」專屬機油;光陽工業則是由自家老總親自上陣拍「愛車研究所」廣告,推廣定期更換空氣濾清器、機油與輪胎。

762% 屏東機車持有率 全國最高(自由時報)

根據行政院主計總處調查,去年全台灣每千人平均機車持有率為六百零七輛,屏東每千人的機車持有率達七百六十二輛,居全國第一名,高雄市以七百五十一輛居第二、澎湖縣七百二十七輛居第三。

更多>>
巨大集團轉型時尚產業(工商時報)

球最大的自行車製造商─巨大集團確定以多品牌策略,加大布局全球自行車市場的力道!巨大董事長劉金標昨(23)日在股東會後指出,繼「Giant捷安特」品牌之後,今年將是全球第1個女性品牌「Liv」的獨立元年;在兩岸頗受好評的「莫曼頓(Momentum)」品牌,明年也將打進國際市場,成為集團旗下第3個國際品牌。劉金標表示,創立42年的巨大集團,今年將啟動第6次改造計畫,由製造業轉型時尚產業。

美利達 陸銷售持平、歐增2成(工商時報)

美利達(9914)集團董事長曾崧柱昨(26)日在股東會後表示,大陸自行車市場受到大陸禁奢令影響,造成政府及民間採購中高級車的需求減少;加上霾害、沙塵暴影響民眾騎乘意願,以及當地同業削價競爭等不利因素,大陸中高級自行車銷售量確實受到影響。

更多>>
東陽資本支出增至39億 新高(工商時報)

圖 / 工商時報

東陽積極擁抱全球AM(售後維修)汽車零組件市場成長浪潮,拉高今年資本支出至39億元、逾半個資本額新高,擴建台灣塑膠五廠、AM電鍍廠與汽車葉子板生產線,東陽副董事長吳永茂昨(17)日說:「東陽明年的業績爆發力將是史上最強!」

產能吃緊 帝寶 擬砸百億擴廠(工商時報)

圖 / 工商時報

車燈大廠帝寶工業總裁許叙銘,昨(20)日表示,旗下台南新營廠新設的物流中心,今年8月可落成使用;另已購置約12公頃的彰濱土地,目前正在建築設計中,未來將分期籌設車燈廠。至於已燒毀的旗下鹿港廠F棟大樓,明年將原地重建。

更多>>
5月工業生產 創新高(工商時報)

經濟部昨(23)日公布5月工業生產指數為109.56,創歷年單月新高,其中,電子零組件業、汽車及其零配件與基本金屬業,支撐製造業單月年增率5.3%。經濟部樂觀預估,第2季製造業生產將延續前3季成長走勢,年增率可望逾5%。

石油40年出口禁令 美鬆綁(工商時報)

圖 / 工商時報

華爾街日報周二引述知情人士說法指出,歐巴馬政府已放寬實施近40年的石油出口禁令,有兩家能源業者已獲准出口自頁岩層開採的超輕質油(ultralight oil),預料最快8月就可將美國原油銷售國外。

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!