美車拉風 6月飆速成長(經濟日報)

民眾對休旅車與卡車的需求暢旺,帶動美國6月汽車銷售增幅為九年來同期最大,使上半年銷售為十年來同期最高。

大陸車市 進入微增長時代(工商時報)

中國大陸車市「微增長時代」來臨!根據最新統計,中國汽車工業協會預估今年全年汽車銷量年增率為3%,還不及去年年增率7%的一半。

更多>>
6月機車內銷 30個月新高(工商時報)

主流機車廠聯手打壓新中古機車終端庫存策略奏效,6月國內機車市場恢復活力,飆出7.07萬輛的銷售成績,改寫近30個月來單月新高紀錄。機車業對接下來7~9月傳統機車銷售旺季轉趨樂觀,預估7月機車市場規模將進一步衝上7.5萬輛,再創新高。

電動自行車補助擬滿18歲 環保燃油機車也可能補助(蘋果日報)

環保署今天召開第二場「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法草案」協商公聽會,針對日前台北市發生ebike電動自行車撞死人的事故,台北市環保局表示,補助電動自行車的美意,應該限制領有駕照行照。環保署空保處長陳咸亨回應說,本周一召開的空污基金管理委員會上,交通部路政司提出年底前電動自行車比照動力機械要領有牌證,並且駕駛人要戴安全帽,環署也會研議,從源頭管制,購車領取補助者,須年滿18歲。

更多>>
自行車雙雄 上半年營收創高(工商時報)

自行車類股在歐、美市場持續走強帶動下,上半年業績表現皆續創新高。其中,自行車雙雄巨大(9921)、美利達(9914),靠著走高單價路線的歐、美市場訂單持續成長,不僅彌補了大陸內銷市場流失的業績,且帶動上半年營收紛開紅盤、雙雙續創新高。

全球自行車城市大會 移師台北(臺灣新生報)

台北市將於明年二月二十七日至三月一日舉辦二○一六全球自行車城市大會(Velo-cityGlobal),台北市政府交通局長鍾慧諭昨(三)日表示,台灣是全球第三大的自行車展覽國家,而台北市公共自行車系統及被使用率都是亞洲最好,這可能都是全球自行車城市大會第一次前來亞洲舉辦,就選在台北的原因。

更多>>
特斯拉出貨旺 和大報喜(中國時報)

電動車大廠Tesla(特斯拉)第2季銷量激增52%,連兩季優於預期,台廠供應鏈看俏,汽車傳動大廠和大初步結算6月合併營收為4.12億元,創歷史同期新高,隨拉貨力道漸強,今年營收將首度突破50億元。

江興鍛 Q2、上半年業績雙響炮(工商時報)

江興鍛拜大陸客戶提前拉貨所賜,6月合併營收突破2億元,優於預期,第2季合併營收及上半年均創同期新高。

更多>>
找尋台灣出口成功方程式(工商時報)

圖 / 工商時報

台灣出口連5個月呈現衰退,甚至出現近年來最差的出口表現,這陣子以來,產官學界無不討論熱烈討論,是否有更好方向與策略,可以協助改善出口數字?仔細分析近來出口衰退產業,會發現,包括電子零組件、資訊等向來是出口主力的產業,紛紛中箭落馬,這反映了出口下滑背後更重要的警訊:向來以出口為主的台灣中小企業,正逐漸式微。

趁勢加碼歐洲 勿懼波動(工商時報)

一、希臘GDP占全球GDP比才1.5%,影響範圍有限,希臘倒債效應其實早已日益鈍化。二、歐洲企業受惠低歐元、低油價、低利率與低通膨,競爭力大增。三、歐洲企業脫胎換骨,再造新藍海。四、歐洲醫藥生技產業專利新藥輩出,前景看好。五、數位軟體解決方案、旅館訂位系統等技術領先獨占鰲頭。

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!