納智捷 進軍俄羅斯(工商時報)

圖 / 工商時報

裕隆集團執行長嚴凱泰昨(20)日宣布,自創品牌納智捷汽車今年將正式進軍俄羅斯市場,出口套件到當地組裝銷售。納智捷除站穩兩岸市場外,今年更要進軍俄羅斯市場。據了解,裕隆將透過外銷套件方式,與俄羅斯當地車廠合作組裝納智捷車款,打入東歐第一大汽車市場。

富豪勤換車 勞斯萊斯去年大幅成長31%(中國時報)

圖 / 中國時報

 去年富人掀換車潮,Rolls-Royce共售出3538台,比10年大漲31%,創建廠107年新高記錄,首次專程來台之該廠執行長T.Muller-Otvos對今年銷售樂觀,也相信將持續成長,並對已成最大市場之大中華區寄予厚望,旗下Ghost與Phantom持續熱銷,尤其是Ghost車系。

更多>>
英國研制最快噴氣式機車 時速或達720公里(中國新聞網)

它看上去像飛機,又像火箭,但事實上這是最新設計的兩輪機車。據英國《每日郵報》報道,目前,英國設計師理查德-布朗設計的噴氣式感應車有望成為刷新陸地最快速度的首個噴氣動力機車。

TES電動機車 目標2萬台

    為鼓勵民眾購買TES電動機車,經濟部依不同等級車輛分別給予新台幣7200元、1萬元補助;經濟部表示,目前已編列預算約1.5億元,盼今年補助數量挑戰2萬台。

   

更多>>
騎乘自行車旅遊 慢遊日本能登(自由時報)

(自由時報)

石川縣兩年前透過網路搜尋,主動找上台灣的自行車騎士協會,希望透過該協會進行台、日兩地的觀光交流,正巧當時協會也與長榮航空開始合作,讓雙方一拍即合,秘書長何麗卿表示,協會與許多地方都有合作關係,除了希望讓更多台灣民眾認識不同的旅遊方式,也藉機把寶島之美推銷出去。 

到2015年天津自行車電動自行車生產能力達7000萬輛(中國自行車協會網)

日前,天津發佈《天津市輕紡工業發展“十二五”規劃》,提出將在“十二五”時期,構建特色突出、精品薈萃的新型輕工紡織工業體系,成為環渤海區域具有輻射和帶動作用的輕紡基地和中國輕紡工業精品品牌基地,重振天津輕紡雄風。其中,自行車領域:開發創新型高檔自行車和電動車產品,構建起從材料開發、先進的工藝技術研發集成,到自行車系列產品開發及產品技術標準這樣一個完整的創新型材料鏈、產品配套鏈和人才技術鏈。推動自行車產業由“製造第一”向“創造第一”轉變。建成世界研發應用水準最高、規模最大的生產基地。重點項目包括,武清中華自行車王國、捷威動力鋰離子電池等15個專案,總投資50億元,新增銷售收入100億元。到2015年,形成年產自行車5500萬輛,電動自行車1500萬輛的生產能力。 

更多>>
統計顯示全球假冒汽車配件逾八成在中國(鉅亨網)

統計顯示,假冒汽車配件在全球的銷售額估計達到3070億元,而全球假冒產品的83%位於中國。據北京晨報1月17日報導,日前,中國汽車后市場可信品牌認證平臺在滬啟動。該認證平臺是為廣大車主和汽車后市場從業者提供一個在汽車維修服務市場流通的汽車配件用品等產品進行品牌可信度認證、可信品牌信息發布及查詢的綜合服務系統。

今年接單旺 輪胎廠春節提前上班(工商時報)

今年輪胎廠接單不錯,包括正新、建大及華豐等3家中部輪胎大廠,均將生產線員工春節假期縮短,必須提前恢復上班。其中,正新旗下台灣廠的生產線員工,春節只放5天,大年初五恢復上班,比公家機關9天長假,硬是少了4天。

更多>>
歐元貶 日汽車電子業重傷(工商時報)

圖 / 路透社

日經新聞周二報導,在歐債危機影響下,歐元兌日圓匯率出現空前貶值,對日本汽車、電子和電機設備產業造成強烈衝擊。出口高階影音設備至歐洲的JVC Kenwood,公司高層表示,倘若目前的匯率走勢持續下去,我們必須考量節節攀升的成本。JVC Kenwood已將90%的產能移至海外,但高階產品仍在日本製造。面對歐元無預警大幅貶值,該公司將觀察競爭對手作法作為定價參考。

抗油價! 嘉縣加碼低污染車輛 補助好康雙重送

高油價時代,消費者直呼受不了!嘉義縣政府準備200萬元提供補助,提醒大家環保又省錢的好消息。

    

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!