美油價新低 休旅車大行其道(駐波士頓辦事處經濟組)

美國油價創新低,引擎也愈來愈有經濟效益,使得休旅車銷售暢旺,不僅在今天登場的洛杉磯車展是如此,美國以外的地區同樣賣得嚇嚇叫。

豐田下月推出燃料電池車(經濟日報)

世界最大汽車製造商豐田汽車公司(Toyota Motar Corp.)今天說,將於12月15日在日本開始銷售燃料電池車,2015年年中在美國和歐洲推出。

更多>>
摩特動力秀新車 誓言登機車市場三強(中時電子報)

國內機車市場傳統三強鼎立局面,有望重新洗牌,產銷PGO品牌機車的摩特動力爭上位,推出首款平價125cc速克達Bon125,喊出月銷5,000輛以上高目標,力拚明年與主要對手三陽間的業績差距出現「黃金交叉」。

年底換車潮 機車新品促銷搶客(聯合報)

接近年底,新一波機車換車潮即將出現,PGO推出BON 125速可達,融合新的節能科技和輕巧好操控的設計搶市。YAMAHA也有新的速可達趕在年底前推出。重機買氣熱度不減,業者積極引進新品牌和稀有高價車款,供台灣買家下訂。

更多>>
再添便捷綠色運具 新北市YouBike蘆洲啟用3站(今日新聞網)

新北市YouBike系統越來越方便嘍!蘆洲地區日前啟用3站,目前新北市合計已有27站、725輛公共自行車提供服務。 新北市在20日啟用蘆洲區捷運三民高中站(位於三民路105號,設置40車柱/80位)、中原公園(位於長興路22號,設置30車柱/60位)及仁愛廣場(位於民權路139號,設置25車柱/50位)3 站,其中捷運三民高中站為目前新北市最大YouBike租借站(40柱/80位),目前全新北市合計已有27站、725輛公共自行車提供服務,另有18站施作中。

巨大總市值突破千億元 外資頻加碼持股逾56.35%創新高(鉅亨網)

品牌自行車廠巨大(9921-TW)2014年以來業績火熱,即使進入市場旺季尾聲的10月,其單月營收仍然站穩50億元,而累計2014年1-10月營收並已突破500億元大關而達510.04億元,較去年同期成長9.56%,而巨大今天盤中股價以278.5元改寫歷史新高價,其總市值也突破1000億元大關。

更多>>
金屬中心臂助 車用鈑件技術提升(工商時報)

在金屬中心協助下,「鋁合金車身鈑件開發研發聯盟」昨(17)日在高雄舉行成立大會;該聯盟未來將整合國內業者資源,進行鋁合金車身鈑件之關鍵技術研發,並形成完整供應體系,協助國內業者轉型升級、發展高值化汽車鋁合金鈑件產品,以提高國際車廠的接單能力,為國內車輛零組件產業開啟另一個嶄新的發展方向。

航欣新品亮相 揮軍大陸車市(工商時報)

圖 / 工商時報

航欣科技集團最新研發的TOBE第12代將在台正式量產,該系列挾尖端科技、智慧人性兩大優勢,將同步前進火紅的中國車市。由於與航欣科技集團洽談的大陸兩家車廠,旗下車款、產量都很大,該集團決策以搶進中國最高市占率為共識。航欣科副董事長黎秀珠表示,如順利簽署MOU,每年出貨量預估上看23.5萬台,為全台原本出貨量2萬台的10倍,高技術本位的航欣科技集團其產品已拔得先機。

更多>>
美國藍領勞工薪資 大不如前(工商時報)

NELP研究發現,近年汽車零件產業的薪資大幅走低,2003年至2013年間,製造業勞工的實際薪資衰退4.4%,降幅約是整體勞工的3倍。

中韓FTA啟示錄─韓國,用開放逼自己成長(工商時報)

談FTA、談開放,很多人都認為,要先鞏固國內產業實力,否則門開了,自己的企業先死一地。但是,朴槿惠說:「我們(韓國)相信,只有開放市場,才能培養競爭力。」

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!