美國上路汽車 平均壽命創新高(工商時報)

CNBC.com報導,根據IHS Automotive的新資料,美國仍開上路汽車的平均壽命升至11.5年,創歷史新高,較去年則增加了1個月,而美國仍開上路汽車有將近四分之一是在2000年之前出廠的。

福斯超車豐田 銷量衝第一(經濟日報)

福斯公司(Volkswagen)今年上半年賣出504萬輛車,超越豐田的502萬輛,按交車量首度成為全球排名第一的汽車製造商,可望提前三年達成自己所設全球銷售冠軍的目標。

更多>>
機車新式號牌上路 編碼採前3後4(NOWnews)

以往原型式號牌、新式號牌編碼方式,以號牌顏色及車種作區隔;未來汽機車號牌編碼方式,所有車種採3-4(例如AJF-5678)單一編碼方式,以號牌顏色及英文代碼作區隔,經調整分配將各車種代碼均避開,不會重複。代碼為英文字母之「I」、「O」則暫時先行保留不用,未來若有需求時再行納入;代號(序號)全部之阿拉伯數字「4」均全數去除不用;號牌代碼另需去除不雅諧音、不適用之英文字義代碼。

加油站會倒? 水動力機車 1公升跑500公里(蘋果日報)

車的動力來源嗎?巴西聖保羅一名公務員亞澤維多(Ricardo Azevedo)就自行開發組裝了一部用水當燃料的摩托車。這部機車名為「T Power H20」,一公升的水可以跑超過五百公里。

更多>>
太陽能產品自行車螺絲銷歐 需經部核准(聯合新聞網)

歐盟先前查獲大陸太陽能產品、自行車、螺絲透過台灣自貿港區轉運銷歐,並偽報台灣產製以規避課稅,為免台灣產業受波及,經濟部宣布,最快8月中這3類產品銷歐,需先取得核准。經濟部今天依據自由貿易港區設置管理條例預告自由港區事業輸往歐盟的太陽能產品、自行車及螺絲等3類貨品,應事前取得經濟部國際貿易局核發自由貿易港區事業輸往國外特定貨品輸出許可。

全面打造無礙自行車道 爭取國際旅遊大餅(臺灣新生報)

台灣號稱自行車王國,政府近年來大力發展觀光,推展自行車旅遊已成其中重要項目,行政院長毛治國一再宣示,要讓觀光客想到單車旅遊,就會想到台灣。問題是,台灣所推動的自行車道建置及相關配套設施,夠完善嗎?根據衛生福利部上(六)月二十五日在行政院會所提出的「高齡社會白皮書」規劃報告,台灣已於八十二年成為高齡化社會,目前六十五歲人口已達二百八十六萬餘人,占總人口百分之十二點二一,推計將於一○七年邁入高齡社會,一一四年邁入超高齡社會。

更多>>
博世攜手TomTom 開發無人車數位地圖(工商時報)

華爾街日報報導,德國汽車零件與系統供應商博世(Bosch),跟荷蘭數位地圖商TomTom在周二宣布,雙方合作開發高解析度數位地圖來供無人駕駛自動車使用。博世總經理賀切席爾(Dirk Hocheisel)說,只有配備高度準確的地圖,到2020年時才會有自動車在高速公路行駛。

和大 外資點火逆勢走高(工商時報)

和大自7月7日除息2.1元以來,一直處於貼息狀態,近2日出現反彈跡象。基本面因電動車廠Tesla,及一階汽車零件大廠BorgWarner拉貨力道增,業績展望佳

更多>>
我研發經費年增率 輸陸韓(工商時報)

科技業發展極重視研發能力,不過,根據經濟部統計處昨(15)公布最新統計顯示,國內研發所投入經費之年增率,明顯低於韓國與大陸;台韓陸皆挹注大筆研發金額於電腦、電子及光學產品製造業,但陸韓年增率逾1成,台灣僅7.7%。

美國經濟 3大指標按讚(工商時報)

圖 / 工商時報
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!