台北光電週 IOT×車用光電專區 大廠雲集 (工商時報)

隨著車輛科技進化,光電產品扮演更重要的角色,全球車用光電市場在2016至2019年之間將以年複合成長率17.36%擴大。(2016-01-19)

歐洲車市旺 6年來最熱 (工商時報)

去年歐洲汽車銷售連續第2年成長,走出車市低迷6年的困境,為2009年以來表現最好的一年。主要是消費者信心恢復、汽油價走低和容易取得車貸等利多帶動所致。(2016-01-16)

更多>>
台北市擬鬆綁禁行機車規定(中央通訊社)

台北市多路段內側車道標示「禁行機車」,交通局長鍾慧諭日前邀請機車族參與工作坊,將塗銷幾條道路的機車禁行標誌,開放機車也能騎乘在內側車道,最快今年上半年度實施試辦。

重機車長期停放的注意事項(熱新聞)

冬季多數車手都會收車,那麼長期停放的時候都要注意些什麼呢?摩托車長期停放(一個月以上)以後再騎性行時,不是輪胎龜裂,蓄電池虧電,就是化油器、油箱堵塞,發動機出現異常雜音等故障現象。於是,很多朋友感慨,摩托車放著要比騎著壞的厲害。其實,你在停放摩托車時做到以下幾點,就可以確保愛車無恙。

更多>>
自行車大會將登場 達人分享訪古行程(中央社)
北市2016全球自行車城市大會將於2月底登場,單車旅遊達人「業餘男孩」今天分享民眾可從公館寶藏巖騎單車出發,沿河濱往萬華龍山寺,最後到北投泡湯,是相當推薦的訪古行程。台北市交通局今天舉辦「2016全球自行車城市大會(Velo-city Global)系列活動」說明記者會,包括台北市副市長周麗芳、歐洲自行車聯盟專案經理戴蘭德斯(Marcio Deslandes)和單車旅遊達人「業餘男孩」都一同出席。
自行車同機慢車 酒駕、逆向全都罰(中時電子報)

隨著樂活風潮興起,自行車數量遽增,從小摺到U-bike,全民掀起一股單車風潮。只是自行車與行人、汽機車搶道,卻也引發不少交通問題,就有汽車駕駛受訪時無奈表示「雖然我開車是『鐵包人』,但那些自行車也沒有左右燈,左飄右閃,其實我這開車的比那些騎單車的還要抖。」

更多>>
低油價 挑戰車廠發展綠科技(工商時報)

隨著汽油價格下跌,消費者購車時需要考慮燃油效益的壓力也減輕,遑論需要考慮購買電子車或油電混合車的壓力了,這讓汽車製造業追求綠科技的努力面臨挑戰。

倒車影像商機 同致朋程搶卡位(工商時報)

美國繼之前實施汽車強制安裝「胎壓偵測器」政策、帶動相關概念股大漲之後,今年開始又有一項新政策開始上路,到2018年將100%強制實施,就是汽車強制安裝「倒車影像系統」。由於此一商機遠高於胎壓偵測器,國內相關廠商如同致、朋程都進行卡位。

更多>>
中國車市 進入深度調整期(工商時報)

中新社報導,中國國際貿易促進會汽車行業委員會日前透露,2015年中國汽車銷量年增率為4.7%,比起2014年的6.9%明顯放緩,創下2012年以來最慢的成長速度,也不如同年中國6.9%的經濟成長率。

中國新視野-大陸消費升級 引發傳媒、互聯網大趨勢(工商時報)

從經濟產值來看,中國服務業GDP占比已超過工業,向後工業時代過渡已成未來的長期趨勢。從2012年開始,服務業GDP占比第1次超過工業,意味著中國已經實質進入後工業時代的過渡階段,服務業已成為影響未來經濟增速和競爭實力的重要部門。

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!