3月車市旺 單月拚銷3.4萬輛 (工商時報)

車商對3月車市看法轉趨樂觀,預估全月有衝3.4萬輛、較去年同期微增長的規模。(2016-03-22)

智慧車輛結合光電 大躍進 (工商時報)

2016年在台北光電週由LED照明產業聯盟TLLIA、車輛公會TTVMA及PIDA共同籌劃之「IOT×車用光電專區」相關活動,匯集了LED產業與汽機車廠及其供應商。(2016-03-23)

更多>>
舊換新可省上萬元 補助多機車炙手可熱 熱門車款被掃光光(中國時報)

中古車舊換新,貨物稅減徵於今年1月8日生效,機車業者再加碼補助,掀起民眾一股舊機車換新熱潮,因而造成新款機車普遍缺貨,有的品牌現在訂車,必須等到5月才能拿到車,相當熱賣。

4/1起台南市警局推動『機車安全GO』運動

為維護機車交通安全,市警局4月1日起推動「機車安全GO」專案執法,取締項目計有「闖紅燈」、「未依規定兩段式左轉」、「酒後駕車」及「逆向行駛」等4項。

更多>>
財經觀點/改變來自選擇 選擇自行車改變台灣( 聯合報)
台灣各大城市力推自行車政策多年,仍無法大幅增加綠色運輸的使用量。荷蘭自行車文化發展歷程,可做為借鏡,我認為,關鍵在台灣一定要落實自行車政策,且政府與人民要有共識及耐心共同推廣。荷蘭自行車發展,始自1970年代,當時汽車也是我們的主要交通工具,但汽車肇事率太高,喚起了大家的用路安全意識。
小米電動自行車 台灣組裝(經濟日報)
小米將切入自行車市場,最快本周推出自有品牌電動自行車,車款在台灣組裝,在小米電商平台銷售,售價估逾3,000美元(約新台幣9.8萬元),擺脫以往低價形象。華爾街日報報導,小米投資的一家初創公司iRiding將於本周在大陸推出電動自行車「QiCycle」,定價約在3,000美元。據悉,這款在台灣組裝的自行車目標鎖定熱衷自行車運動的業餘和專業人士。
更多>>
東陽 2月獲利逆勢增逾5成(工商時報)

汽車AM(售後維修)零件廠營運旺季更旺,不再受去年初美西塞港困擾,今年獲利邁大步,族群首季獲利看增。東陽(1319)等2月儘管因春節長假、工作日驟減,加上新台幣升值帶來匯兌損失,但獲利逆勢增52%,單月合併稅前淨利達1.61億元,創同期新高。

美車市熱 汽車零件廠業績吃補(工商時報)

受到經濟成長、失業率下降等因素刺激,2015年美國新車銷售市場連續第6年成長,創下1,750萬輛的歷史新高,今年更預估將進一步成長致1,790萬~1,800萬輛的規模。

更多>>
日推氫電車 全力增建加氫站(中國時報)

日本政府為促進氫燃料電池車(下稱氫電池車)的普及,擬在2025年以前,將加氫站增加至目前的4倍,即320處。日本的氫電池車至2030年度,可望普及達到80萬輛。

海外需求弱 日出口續冷 經濟衰退風險升(工商時報)

雖然日本上月對中國出口創下7個月來首度成長,但由於對亞洲整體出口仍然低迷不振,使得日本2月出口仍為連續第5個月萎縮。這也引發外界擔憂在海外需求疲弱下,恐導致日本將陷入5年來第4度經濟衰退。

 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!