日車陸銷售將破400萬輛 直逼日市場 (中央社)

日本經濟新聞報導,日本大汽車公司在中國大陸的新車銷售量今年將首度突破400萬輛大關,直逼日本國內市場。(2016-09-19)

美自駕車使用準則 上路 (經濟日報)

美國聯邦政府將公布自駕車測試和使用準則,以規範自駕車行車表現,也幫忙解決各州法規不一的問題。(2016-09-21)

更多>>
颱風來勢洶洶!機車族防颱必備這一根…(蘋果日報)

大部分開車族都知道,「意外」這檔事兒總是殺你個措手不及!公說公有理、婆說婆有理情況下,若能拿出汽車行車記錄器佐證,對於事發過程往往能有極大幫助。但反思一下,台灣約有1,400萬機車族每天路上趴趴走,但卻鮮少聽聞有人裝戴機車行車記錄器?蘋果記者就以目前號稱夜拍最清晰的Mio MiVue M560金剛王Plus來進行實測吧!

機車定檢不限車行 年底開放(蘋果日報)

車齡滿五年的機車,每年須定期排氣檢驗一次,但目前機車排氣定檢站採特許制,全台五十三個鄉鎮市區沒設定檢站,造成檢驗不便,環保署近日將預告取消定檢站特許制,預計年底時機車行都可設定檢站,減少民怨。

更多>>
台北國際自行車展將邀義大利同業參與(中央社)

台北國際自行車展將在2017年邁入30週年。與台灣一樣,義大利自行車產業在全球占有一席之地,外貿協會特別在北義維洛納自行車展舉辦說明會,希望屆時邀請更多同業共襄盛舉。

中國自行車業正轉型 邁向高端市場(聯合報)

「2016亞洲自行車展覽會」13日在南京開幕,來自全球的321個知名品牌攜數千款產品參展。從展會現場看,中國作為自行車出口大國,正在進行全產業鏈的轉型升級。越來越多的中國企業邁向高端市場,尋求「彎道超車」機會。

更多>>
車聯網高速成長 網通大口吃補(工商時報)

車聯網、物聯網商機熱燒不斷,根據Gartner預估,在2020年將有80%的車款可配置連網技術,連賓士,奧迪、福特等各大車廠都將相繼加入戰局,另「全球移動通信系統協會」 也出具報告指出,2015年全球逾半數的車子會具有聯網功能,保守估計2018年車聯網總體市場可望向上挑戰1.2兆元。

塑化業 開拓歐美新商機(工商時報)

突破大陸、東協市場激烈競爭,塑化業者開拓歐美海外新商機。華夏澳洲PVC及北美、巴西車用膠皮需求看俏;展宇及德淵波蘭新廠則同步瞄準搶進歐洲版圖。

更多>>
新材料 驅動循環經濟(工商時報)

循環再生需從材料開發源頭作起,因此在材料設計之初要屏棄傳統一次性使用觀念,從耐久性、可修復性及保固性著手。以航太及汽車、自行車使用的碳纖為例,將樹脂碳纖維化,使其具有「熱固性」,支撐性足夠,但缺點在於固化後無法重複使用;但如將碳纖變成具有「熱塑性」,也就是再加熱後可再次重複使用,這樣的特性可以因應未來在車輛、機器人、運動器材等大量使用需求,透過熱塑性特質就可以重複加熱使用,材料也就不會變成大量廢棄物。

 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!