三陽再推現代新車 穩固市占(工商時報)

圖 / 工商時報

三陽現代汽車為坐穩國內車市前5大地位,端出今年第3款新車-現代進口旗艦轎跑車Sonata搶市,喊出下半年全品牌新車月銷突破2,000輛的高目標。今年國內車壇陷入「新車荒」,儘管車市復甦,但各車廠因為產品多半還未達改款時間,以致今年真正的新車產品屈指可數,不過三陽卻逆勢操作,包括昨(28)日上市的Sonata,已經連續3個月均有重量級新車發表,展現重返市場前5大、且要坐穩前5大的企圖心。 

兩岸市場成長可期 裕日車調高今年營運目標(工商時報)

圖 / 工商時報

裕隆日產汽車看好兩岸車市持續成長,總經理蔡文榮昨(23)日宣布調高今年新車銷售目標至4萬輛以上,改寫2007年以來新高紀錄。面對7月傳統年車旺季,蔡文榮宣示將衝刺4,300輛以上「全產全銷」的目標。裕日車去年營運大幅改善,本業轉虧為贏,獲利5.05億元,國內新車銷售市占率逆勢成長至12%, 

更多>>
環保署訂定電動機車電池交換費用補助辦法(經濟日報)

環保署訂定「電動機車電池交換費用補助辦法」,補助電動機車使用者使用經環保署所補助設置電動機車電池交換站進行電池交換所需費用,每人最高1萬元,以加速電動機車普及。環保署預計,補助加入交換系統之前5,000位會員每人1萬元交換費用,並自交換系統正式營運日起1年內,補助會員全額交換費用;另自營運日滿1年起至第2年,補助1/2交換費用,希望鼓勵民眾踴躍使用電動機車,達成加速電動機車取代現有內燃機引擎機車目的,減少機車造成空氣污染。

參加機車駕駛訓練 安全看得見(聯合報)

臺北市監理處表示,在人口稠密的都會區,因無適當的場地可供機車練習駕駛,大部分民眾多利用馬路進行訓練,過程中危險性高,為改善機車駕駛訓練及降低道路交通事故風險,並養成安全防衛駕駛觀念,民眾可利用北市合法立案普通重型機車駕駛人訓練班,計有大台北駕訓班(聯絡電話:28585700,地址:臺北市北投區大度路三段185號)、福安駕訓班(聯絡電話:28936872,地址:臺北市北投區大度路9號)及聯合駕訓班(聯絡電話:28936889,地址:臺北市北投區大度路1段31號)等三家,參訓學員除可接受完整的機車駕駛訓練,結訓亦可於原場地路考。

更多>>
蘭嶼獲贈50輛單車 方便遊客 (中國時報)

蘭嶼建大船活動,預計將吸引大批遊客前來,為解決有燃眉之急的當地交通工具不足,並兼顧環保生態等問題,自行車新文化基金會廿日捐贈五十輛單車,供租借使用,以後遊客可以騎自行車,探訪飛魚的故鄉。蘭嶼島上僅有二部四十人座的環島巴士及少數民宿業者提供的機車,...

防竊新招 單車刺青7月上路(中時電子報)

騎自行車已成為全民運動,愛車遭竊卻是車主的夢饜。為防制自行車失竊,目前許多縣市各推不同烙碼防竊服務,但各吹各調,警政署從七月一日起,統一推動新的防竊辨識碼,該貼紙具有防偽、防撕功能,就連離島的金馬澎湖都有免費服務。刑事局昨指出,新辨識碼貼紙黏貼力強,且不傷車身,不怕日曬雨淋,貼上三天後,像刺青、浮水印般,印在車架上,即使撕去貼紙,透過螢光手電筒,便能讓隱形編碼現形,使竊賊難銷贓,是此次推動新防竊措施的「秘密武器」。 

更多>>
錦湖輪胎事件或引發中國輪胎業變局(鉅亨網)

錦湖輪胎質量門或引發中國輪胎業變局。業內人士稱,錦湖輪胎問題爆發后,中國輪胎行業的質量標準定會進一步完善,這對促進國內輪胎業的發展十分有利。據證券日報6月28日報導,自從錦湖輪胎爆發質量門以來,錦湖先后遭遇了天津廠停產、無償召回輪胎和長春廠罷工等一系列的打擊。為了挽回錦湖輪胎的信譽,錦湖輪胎開始了大規模的宣傳活動。 從錦湖輪胎的種種宣傳活動可見,公司非常注重品牌的推廣與經營。而這也是中國輪胎企業所欠缺的一個概念。看來,中國的輪胎企業也該加強對自身的輪胎品牌的關注與推廣力度了。 

法國零部件巨頭「佛吉亞」在中國大陸建總部 預計2012年底完成(鉅亨網)

法國汽車零部件巨頭佛吉亞將在上海市打造又一全新研發中心,預計將於2012年年底建設完成。中新社援引廣州日報6月27日的報導稱,記者從法國汽車零部件巨頭佛吉亞獲悉,近日該公司宣布將在上海市打造又一全新研發中心,該研發中心落成后將同時成為佛吉亞集團中國總部。據悉,該研發中心覆蓋四大核心業務的三大板塊,即汽車坐椅系統、汽車內飾及汽車外飾系統。 

更多>>
中國全球經濟貢獻 最大(工商時報)

經建會昨日引述世銀的資料指出,隨著新興經濟國家的經濟動能提高,估計10年後(2021~2025年),中國對全球經濟成長將居世界第一,成長率貢獻度也將達三分之一。經建會指出,世界銀行月前發布「2011全球發展地平線─多極化:新的全球經濟」,報告指出世界經濟正邁向一個以多極成長為基礎的新時代,到2025年中國大陸、印度、俄羅斯、巴西、南韓、印尼等六大新興經濟體(BRIICKs)的實質產出水準將與歐盟相當,對全球經濟成長貢獻超過一半。  

中鋼啟動海外通路布局(工商時報)

中鋼海外「通路市場」布局,正式啟動。中鋼計劃未來5年,將鋼品外銷量比例提高為35%,為呼應母公司的計畫,旗下負責外銷業務的中貿國際公司態度轉趨積極,一方面將鎖定大陸、東南亞、印度及歐美等地區,加強開拓家電和汽車鋼板市場,另一方面則將積極培養國際外貿人才。該公司為培養國際外貿人才,將於年底起,派遣8至9人的專業人才,赴日本、大陸、東南亞及印度等地工作,時間2至3年不等,期能深入了解當地市場狀況,並充實國際貿易常識、及開拓視野,以提高外銷整體戰力。 

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!