裕隆4大品牌 發動車海戰術(工商時報)

圖 / 工商時報

裕隆集團發動「車海戰術」,聯合旗下裕隆日產、中華三菱、納智捷、酷比等四大品牌,到明年底前將推至少10款新車,規模創歷年之最,要力抗和泰豐田汽車進逼。裕隆汽車總經理陳國榮昨(20)日參加裕隆酷比第二款新車W'car發表會時,喊出2012年將是裕隆集團的「新車年」,從本月起一直至明年底,集團各品牌都有全新國產車或現有車型的新改款車上市,總計超過10款。 

日產明年新車銷售拚4.7萬輛(中時旺車網)

圖 / 中時旺車網

裕隆日產汽車看好12月將問世的新款國產車New March銷售實力,上調明年新車銷售目標15%,挑戰4.7萬輛的近5年新高業績,業績增幅居車市前五大品牌之冠,衝刺2015年15%市占目標提前達陣。 

更多>>
明年起補助金額打9折 買電動機車 要快!(工商時報)

中華汽車的電動機車補助最受惠!經濟部工業局自民國98年起補助民眾購買電動機車,中華汽車的電動機車款占整體補助比例的9成,工業局說,中華汽車後續又有2款準備送測試,一旦通過就可以取得補助資格,不過,自明年起,補助金額打9折,因此要買車就要快! 

建國百年 哈雷推限量機車(中央社)

今年適逢建國百年,美國知名哈雷大衛森機車(Harley-Davidson)破天荒生產100輛紀念限量車款,並首次打上中文字樣「哈雷」及「和平」,價值新台幣上百萬元。

 

更多>>
紐約自行車任你行 明年上路(中央社)

(法新社)

為使日益受歡迎的城市交通構想得以順利推動,紐約自行車分享系統將於明年展開,計畫提供1萬輛自行車。

阿爾塔自行車分享公司(Alta Bicycle Share)今天宣布,他們已與紐約市簽訂合約。這項合約將於2012年夏天展開,於曼哈頓和布魯克林部分地區設立600個自行車站。這個計畫由民間資助推動。

這項計畫將於每隔幾著街區設立1個自行車站,且24小時可供使用,民眾還可透過智慧手機應用程式查詢可供使用的自行車數量。 

巴黎單車盛行 騎士怨無位停(中央社)

巴黎由於市區交通經常堵塞,越來越多的人捨棄車輛,騎乘自行車於是成為市景之一,但推廣自行車協會指出,騎士們迫切希望市府能夠儘快改善道路維護,並解決停車問題。

在巴黎市區開車,肯定無法準時抵達目的地,因為車輛實在過多,不論何時何地都可能塞車,因而搭乘大眾運輸工具之外,市民騎乘機車或自行車穿梭道路已成常態,尤其在環保意識推波助瀾下,自行車開始興盛。

巴黎市政府近年實行多項措施,便利自行車通行,包括規劃單車道 

更多>>
揭秘大陸汽車配件真假混售潛規則(鉅亨網)

近幾年隨著居民私人汽車保有量的增加,汽車修理的需求越來越大,而眾多4S店高昂的配件和維修價格卻經常讓車主們望而卻步,進而選擇一些普通修理廠,或是路邊小修車鋪,這就讓假冒配件有了可乘之機。據北京商報9月28日報導,日前,北京市公安局針對銷售假冒汽車配件行為展開的一場專項整治行動令行業內汽配潛規則再度成為關注焦點。 

陸銷美特保案,輪胎雙雄有對策(工商時報)

中國大陸外銷美國的轎車胎,被美國課徵特別保護稅(簡稱特保)案,因大陸不服提出上訴,日前經美法院判決美方勝訴,未來1年,輸美的大陸轎車胎,將被課徵25%的特別保護稅。 布局大陸的輪胎雙雄正新及建大昨(26)日均表示,改加重大陸廠內銷產品比重,並擴大台灣廠外銷美國的轎車胎數量因應。美國對進口大陸轎車胎,課徵特別保護稅,為期3年,自本月起,已進入第3年,其特保稅率,由原第1年的35%、第2年的30%,再降至25%。 

布局大陸的輪胎雙雄正新(2105)及建大(2106)昨(26)日均表示,改加重大陸廠內銷產品比重,並擴大台灣廠外銷美國的轎車胎數量因應。

  美國對進口大陸轎車胎,課徵特別保護稅,為期3年,自本月起,已進入第3年,其特保稅率,由原第1年的35%、第2年的30%,再降至25%。 

 

更多>>
寶華經濟研究院:明年經濟成長估4.51% (工商時報)

圖 / 工商時報

寶華綜合經濟研究院昨(28)日表示,國際經濟現況及成長前景轉差,台灣經濟成長速度自第3季起轉為緩和,預計將延續至明年上半年,下半年起可望逐漸恢復成長動能,景氣展望將溫和成長,預測明年經濟成長率為4.51%。 

台灣有能力因應全球二次衰退(旺報)

台股受歐債風暴衝擊「跌跌不休」,景氣也恐遭連累而衰退,對此,財政部長李述德和金管會主委陳裕璋昨天在立法院掛保證,政府有足夠能力因應全球「二次衰退」,且國內銀行體質強健,不會出現系統性和流動性風險。李述德和陳裕璋還透露,在全球經濟前景渾沌不明的背景下,現在的確是提出刺激經濟措施的好時機,但不能只靠政府,而要多鼓勵民間投資,參與公共建設,讓充沛的民間資金帶動國家經濟成長。 

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!