智慧電動車先導運行營運啟動--即刻起 全民體驗智慧電動車便利生活(工業局)

「2011智慧電動車先導運行營運啟動典禮」於今16日上午假國際台灣科學教育館正式舉行,在經濟部施顏祥部長、經濟部工業局邱求慧組長、台中市政府蔡炳坤副市長、車輛同業公會陳國榮理事長、格上汽車許季睦總經理的見證及參與下,正式宣示智慧電動車先導運行計劃上路運行,持續朝向智慧電動車普及化目標前進。

3款凱迪拉克豪華車 迎戰BMW(工商時報)

圖 / 美聯社

華爾街日報報導,為挑戰德國BMW的全球豪華車龍頭地位,美國通用汽車砸下重金,推出旗下豪華品牌凱迪拉克3款新車,與BMW的3系列、5系列和7系列捉對廝殺。通用投資數十億美元重新打造凱迪拉克的產品系列,要讓這個主攻北美市場的品牌,在價位和定位上能跟BMW在全球市場上較勁。 

更多>>
機車市場 二軍爭龍頭(工商時報)

圖 / 工商時報

目前台灣機車市場依銷售量分成兩大集團,第一集團是由光陽、三陽與台灣山葉等三大機車廠,挾強勢通路的行銷優勢,合計掌握逾9成的市場佔有。三大以外的機車業者,過去大家業績多在伯仲間,但近來包括台鈴、摩特動力、宏佳騰與中華車,業績加溫,逐漸形成第二集團,且4家業者近來動作頻頻,爭奪第二集團龍頭的煙硝味濃厚。 

大型重機死亡率高 政府未來將加強宣導 ( 自由時報)

媒體報導,大型重機路權的開放又更進一步,政府擬定將在明年進行有條件式開放上國道,不過相關安全還是要特別注意,因為根據交通部統計,大型重機事故率是普通重型機車的3.4倍,而更是自用小客車的4.2倍,因此還請騎重機的騎士們特別注意。

更多>>
自行車轉動台灣建百壓軸孫大偉發想 劉金標號召(中國時報)

 廿年老交情、廿公里單車旅程及一個共同的夢想,串起捷安特董事長劉金標、廣告人孫大偉及輔仁大學之間的情誼。今年暑假輔大舉辦鐵馬環台活動,劉金標親自陪騎,而捷安特承辦建國百年最後一檔壓軸活動「轉動台灣向前行」,輔大就成為劉金標昨天出馬宣傳的第一站。  

紐西蘭豐富多樣的自行車專用車道(太陽網)

(太陽網)

紐西蘭的戶外休閒生活、美不勝收的湖光山色以及千姿百態的地貌形態為遊客提供了絕佳的戶外自行車運動體驗。連續多天的山地自行車路線自然是極限自行車運動愛好者們最熱衷的挑戰項目,而對於那些經驗稍遜的人來說,寧靜的鄉間小道、海岸邊的蜿蜒小路、茂密森林中的曲折小徑、以及專門的自行車道等適合輕鬆騎行的路線也是相當令人心馳神往的。

 

更多>>
修平科大2生創意發明 水壓感應開車窗 落水駕駛有救(中國時報)

圖 / 中國時報

「因為經常看到汽車落水意外的新聞,才想到這樣的點子」,南台科技大學舉辦學生創意大賽,來自修平科技大學的兩名學生,利用壓電薄膜感應水壓原理,讓汽車落水時立刻啟動裝置降下車窗,並發出求救簡訊與衛星定位給搜救單位,創意獲得好評。  

東陽:6年後集團營收拚翻倍(工商時報)

東陽實業(1319)集團新任總裁吳永祥昨(24)日表示,東陽大陸布局完整,加上未來兩年有長沙與佛山等全新大廠完工啟用,看好大陸事業2013年將進入二度爆發期,成長性將優於大陸整體汽車市場。 

更多>>
全球景氣弱化 劉憶如:明年Q1是關鍵 (工商時報)

行政院經建會指出,據世界經濟調查(WES)顯示,第4季全球經濟氣候指數(World Economic Climate)持續下滑,從上季的97.7大幅降至78.7,不僅創2009年第2季以來新低,也遠低於近15年來96.9平均值。經建會主委劉憶如表示,雖然不及2008年全球金融海嘯後,全球經濟氣候指數滑落至50.7的恐怖氣氛,但全球對未來景氣氣氛確實不樂觀,明(2012)年第1季是信心恢復最重要的關鍵,指數是否回升是重要指標。 

 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!