三陽今年拚重返車市前五大(工商時報)

圖 / 工商時報

三陽工業展現重返國內車市前五大的強烈企圖心,預計4月國產化上市的新款國產中型轎車New Elantra,訂出月銷1,000輛的高目標。三陽汽車總經銷南陽實業總經理賴瑞龍昨(12)日發下豪語,今年將力拚新車銷量年增6成(2.3萬輛)、業績成長率居同業之冠的目標。

2月新車領牌 逆勢成長26%(工商時報)

圖 / 工商時報

新車密集發表、加上車商預告漲價效益激發買氣,使2月國內車市繳出2.2萬輛、年增26.6%的成績,追回部分元月旺季因農曆年長假損失的業績。和泰車、裕日車因2月不少新車訂單遞延至3月交車下,業界預估3月車市將成長至3.2萬輛。

更多>>
進口機車 漾彩新色拼買氣(蘋果日報)

春風吹綠小草,和煦暖陽探出頭撫摸大地,灑下漾彩花朵,處處生機盎然。每年此時就是色彩躍出、變換最顯著的時刻,紅橙黃綠藍靛紫七彩,自由奔放在花朵、昆蟲之間好不熱鬧,而原本由冰冷金屬機械構成的進口精品機車,也趁此推出多種新色調,讓都會水泥叢林繽紛一下。

看準機車族市場大 豪華修車廠可上網(蕃薯藤)

 高雄的機車數量是全國之冠,超過200萬輛,有業者看好市場,斥資2千多萬打造450坪的機車行,裡面還有300吋的大螢幕播放影片,讓客人修車的時候,打發等待的時間,而高雄另外一間,有20多家連鎖店的機車行業者,則是壓低價格吸引顧客,各有各的競爭優勢。

更多>>
4+2輪續吹戶外旅遊風潮 獲獎攜車架熱銷歐美市場(大台灣旅遊網)

(大台灣旅遊網)

單車結合自家用車出遊的旅行稱做4+2輪旅遊,民眾開車載單車到戶外、山林、海邊、鄉村,再開始騎乘單車,這多半是因為許多適合騎單車的地點較遠,或是需跋山涉水,而在假期有限的現代生活裡,以自用車的自由便利性,加掛攜車架攜帶單車,讓單車旅遊更加多元化,且不影響原有的行李空間;現在,也越來越多民眾替自己的汽車裝上攜車架,戴著單車和家人體驗台灣各處明媚風光

台北國際自行車展心亮點 安全貼心的小孩座椅(大台灣旅遊網)

(大台灣旅遊網)

全球第二大、亞洲第一大的台北國際自行車展,參展廠商數不斷增加,今年達到1092家廠商參展,而在全球化的自行車市場和自行車對台灣旅遊、生活越趨重要下,台北自行車展除了競技為主的碳纖公路車、登山車和變速傳動系統,旅遊與生活化的廠商勢必也越趨重要,加上今年首度參展的荷蘭皇家Gazelle自行車,全以生活化產品帶給車展心的視野與衝擊。

更多>>
正新砸200億 兩岸大擴產(工商時報)

圖 / 工商時報

已躍居全球第十大輪胎廠正新橡膠,今年擬砸下新台幣200億元,在大陸重慶、漳州、廈門以及台灣等四處進行擴產動作;同時也對旗下現有工廠的設備汰舊換新,展現集團在全球輪胎排名,再向前推進的決心。

建大擴產 投資天津廠50億(工商時報)

建大工業3月將慶祝創業50周年慶,建大總經理張宏德昨(7)日表示,為擴大轎車胎產能,旗下建大天津轎車胎及打膠廠,3月中旬以後,將同步動土興建。其中,第一期轎車胎規畫日產能為1萬條,預定明年中投產,依國際轎車胎廠的規模計算,粗估總投資額達50億元。

更多>>
稀土大戰! 美歐日聯手控中國違WTO規則(聯合晚報)

美國總統歐巴馬13日在白宮玫瑰花園舉行記者會,就美國空前聯合歐洲和日本向世界貿易組織 (WTO)申訴中國限制稀土出口一事提出說明,直言美國不容許中國以「迴避規則」來獲取競爭優勢。歐巴馬表示,美國向WTO提出正式的「磋商要求」 (request for consultations),亦即要求WTO促成相關各照就所申訴的問題 (中國限制稀土出口)展開對話協商。拒絕磋商或磋商失敗,就走上法律行動。

2月出口東協六國 成長24%(工商時報)

東協六國成長驚人!經濟部國貿局表示,大陸經過20年高成長後,目前經濟成長速度將比以往稍微緩慢,反觀,東協六國仍然維持高成長動能,由於東協六國本身對外需求量大,帶動今年2月我對東協出口成長高於對大陸出口成長。今年2月我對東協六國出口成長高達24.7%,是2月唯一出口年增率高達兩位數的地區,至於我出口第一大地區,大陸年增率僅5.8%。

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!