買氣回溫! 3月上旬新車銷量月增近6成(工商時報)

農曆年後新車買氣持續回溫,3月上旬新車銷量月增近6成,全月總市場上看3.2萬輛,較2月成長45%。

克萊斯勒衝出美國 海外設Jeep車廠(工商時報)

克萊斯勒(Chrysler)過去主打美國市場,然而該車廠的義大利東家飛雅特(Fiat)為了以其Jeep品牌搶攻國際休旅車市場,打破克萊斯勒數十年只在美國本土生產的傳統,準備在俄羅斯等海外設廠生產Jeep來擴展新興市場。

更多>>
電動機車補助 高市加碼12500 (自由時報)

高市府昨天宣布新的電動機車補助辦法,只要民眾新購買電動機車並參與電池交換系統,每輛機車加碼補助一萬兩千五百元。

騎重機出遊 用租的 拉風又省錢 (自由時報)

週休假日帶動休閒樂活風,騎重型機車成為民眾戶外旅遊受歡迎的選擇之一,但是昂貴的價格與保養維修成本,難免令一般消費者望之卻步,重機出租業應運而生,花費最少千把塊錢,就可以租部重機出去兜風,但是要注意自己的駕馭技術和保險,以免事故維修花大錢。

更多>>
鳳山大東中心開幕 2腳踏車租賃站啟用(自立晚報)

(自立晚報)

高雄市公共腳踏車營運系統,為配合鳳山區大東文化藝術中心二十三日開幕,該中心新設兩處公共腳踏車租賃站,也由陳菊市長親自主持啟用。為打造低碳環保的美麗高雄,更以實際行動實踐縣市合併後資源共享、同步提升的目的,環保局公共腳踏車租賃系統除原有49站外,101年擴建25新站點計畫;已於今年2月啟用鳳山火車站,昨(3/23)日再於大東文化藝術中心增設二處,並配合該中心開幕盛大啟用。

 

全球最美單車道 日月潭進前十(中央社)

日月潭國家風景區管理處今天表示,日月潭因環湖公路景色優美、原住民文化及自然生態豐富,被美國有線電視新聞網(CNN)旗下生活旅遊網站選為全球十大最美自行車道之一。 

更多>>
美恐對大陸汽車零件 開鍘(工商時報)

圖 / 工商時報

 隨著美國大選的逼近,中國大陸與美國的貿易摩擦也日益升溫。美國近200位國會議員日前敦促美國總統歐巴馬,對大陸進口汽車零部件產品採取措施,指控大陸對該產業的補貼使得美國喪失40萬個就業機會。 信中沒有具體說明應採取哪些措施,但歷史顯示,可能的措施包括向WTO投訴,或根據美國貿易救濟法制定新戰略,並向來自的中國大陸的產品徵收雙反關稅。   信中沒有具體說明應採取哪些措施,但歷史顯示,可能的措施包括向WTO投訴,或根據美國貿易救濟法制定新戰略,並向來自的中國大陸的產品徵收雙反關稅。  

印度車市看俏 橫濱橡膠將建輪胎新廠搶市(MoneyDJ 財經知識庫)

日本第3大輪胎廠橫濱橡膠(Yokohama Rubber)28日發布新聞稿宣布,因預估印度汽車市場將呈現急速增長,故將投下約44億日圓於印度德里近郊的Haryana興建一座乘用車用輪胎新廠。橫濱橡膠表示,該座新廠將於2014年7月啟用量產,年產能為70萬條,所產輪胎將全數供應印度國內需求。 

更多>>
第3波開放陸資161項 未納農業(工商時報)

第三波開放陸資來台投資項目,可望於下周前公布。預計第3波陸資鬆綁,僅包括製造業、服務業,以及公共建設,農業則未在開放之列。總計這波陸資鬆綁達161項。

美對陸鋼圈、太陽能產品課稅(工商時報)

美國商務部表示,大陸生產的鋼製車輪生產商或是出口商以不公平的價格向美國傾銷,傾銷幅度介於44.96%到193.54%之間,而且大陸官方還給予這些產品高額補貼,補貼幅度介於25.66%到38.52%,使得大陸的鋼製車輪在美國享有超低廉價格的市場競爭力。按照美方程序,該案件還需要美國國際貿易委員會(ITC)在4月底前做出裁定,如果ITC做出對於大陸不利的裁定,商務部就可以要求海關對大陸的相關產品徵收雙反關稅,其中反傾銷關稅最高可達到200%,反補貼稅率最高則為38%。  

 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!