西班牙汽車量產增加帶動汽車零配件進口成長(駐西班牙代表處經濟組)

西班牙Expansión日報2014.02.04報導,本(2014)年上半年西國汽車產量成長12%,上半年生產129萬餘輛汽車。

日本豐田汽車在非洲市場穩居龍頭地位(遠東貿易服務中心駐象牙海岸辦事處)

非洲每年新車的銷售量僅約170萬輛,在全球的汽車市場中仍顯薄弱,原因之一係遭受來自歐洲的二手車進口的強烈競爭影響。

更多>>
拒絕仿冒零件

本會配合亞洲機車工業聯合會(FAMI)之智慧財產權保護宣導活動,希望機車使用者「跟仿冒零件說”不”,請使用正廠零件」,了解使用仿冒品可能帶來之危險與傷害,輕者可能損害機車本身的性能,重者可能進一步波及生命的安全,請消費者不要因一時價格的誘惑而忽略自身的安全。

三陽新董座︰今年要賣62萬輛機車(自由時報)

三陽(2206)董事長張宏嘉上任後,昨日首度公開亮相出席經銷商大會,他說,三陽60週年不僅要繼續提升技術與品質,更要創新品牌,實現「有道路就有三陽」的目標,內部並已訂下今年三陽SYM機車全球銷售量將挑戰62萬輛的目標,年增逾2成。

更多>>
總統:2015年底 環島自行車道誕生(中央廣播電台)

馬英九總統今天(16日)下午出席「103年單車成年禮大會師」,到場頒發千里環島完騎證書,今年也有8位外籍學生參加。馬總統致詞時表示,政府已投入新台幣30億元興建自行車道路網,未來將再投入12億,預計到2015年底前,就會有一條環島自行車道,發展自行車運動。

電動自行車 迎鋰電池新世代(工商時報)

自從國內外油價高漲及節能減碳議題發酵之後,電動自行車再次為國內沉寂多時的電動車輛市場掀起熱潮,再加上環保署推動鋰電池的共通電池,正加速電動自行車鋰電版上市腳步,並且正式啟動國內電動自行車鋰電池新世代。

更多>>
華佑等速萬向聯軸器 犀利(工商時報)

圖 / 工商時報

台灣傳動軸業界有史以來唯一獲得台灣精品獎的華佑國際,以其在汽車零組件多年累積的製造經驗,與過去研發汽車等速萬向傳動軸的專業技術,正式跨足機械產業,推出各式機械中重要的傳動零組件-等速萬向聯軸器,可取代目前機械十字接頭型式的聯軸器,提升機械的精密度及運轉效率。

日本電裝公司操縱汽車零配件價格 安省開罰250萬加元(駐加拿大經濟組)

日本電裝公司(DENSO Corp.)承認三項以串謀投標方式操縱汽車零配件價格罪名後,加拿大安大略省高等法院本(8)月20日裁決電裝公司必須繳納將近250萬加元罰金。

 

更多>>
7月工業生產指數新高(蘋果日報)

經濟部統計處昨公布7月工業生產指數,在半導體、LED、光學元件、鋼鐵、石化、汽車及機械等增產下,年增6.08%,其中,比重最高的製造業生產指數112.27,年增6.77%,也創新高,同樣連6月正成長。

庫卡機器人 打造無人工廠(工商時報)

圖 / 工商時報

不論是國內多家高科技廠在晶圓製造,無人工廠機械組裝甚至面板大廠之搬運產品及焊接皆須仰賴機械手臂方能完成精密的產品,甚至國際上頂級車廠之板金、組裝車體等重要部分亦需靠機械手臂,機械手臂儼然已成工廠產能生力軍。

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!