法蘭克福車展 電動車吸睛(經濟日報)

全球各大汽車製造商,將在本周登場的法蘭克福車展推出新車款,企圖在歐洲車市開始顯現復甦跡象時掌握先機。
 

泰國 躍居東南亞底特律(經濟日報)

泰國受到日本汽車大廠青睞,近來崛起成為全球成長最快的汽車生產中心,贏得「東南亞底特律」的稱號。

更多>>
2013年中国(江门)摩博会明日开幕 名企最新款参展(南方日报网络版)
經過近兩個月的緊張籌備,持續3天的第八屆2013年中國(江門)摩托車工業博覽會(以下簡稱“摩博會”)將於明日正式開幕。本屆博覽會選址江門五邑華僑廣場會展中心,市民可免費入場參觀。展會中全國產量前10名的大長江、力帆、宗申,以及五羊本田、錢江、臺灣PGO模特動力等涵蓋華南板塊、重慶板塊、江浙板塊及中國臺灣地區共20家知名整車企業將攜最新款摩托車參展,同時還將展示寶馬、哈雷等世界名牌摩托車,並設立了零部件展覽區、俱樂部展覽區、綜合展區和工業設計展區。

中汽協:8月摩托車產銷持續下降,同比降8%-9%(阿思達克財經網)
大智慧阿思達克通訊社9月11日訊,據中汽協會統計,8月,由於需求減少,摩托車行業產銷繼續下降。當月產量為178.16萬輛,環比下降5.6%,同比下降9.0%;銷量為182.91萬輛,環比下降2.4%,同比降8.1%。

更多>>
貿協率團參展EUROBIKE,促逾3000萬美元商機 (理財網新聞)
外貿協會日前率台灣20家廠商,至德國參加全球自行車龍頭展覽「福吉沙芬自行車展(EUROBIKE)」。該機構指出,在為期4天的展期中,洽談買主人數約1500人,現場接單約1000萬美元,預估後續1年交易金額將來到2210萬美元,總計促成3210萬美元商機。
台商穩站全球高檔自行車市場(中央社)
8月28日至31日在德國南部腓特烈港舉行的「歐洲自行車展」,全球各地高檔車廠商競推創新研發的新款。這些品質優、設計新,而價位也不低的新車不少來自台灣。 「台灣製造」在高檔自行車市場是品質保證。除了成車在國際市場比起歐美知名品牌毫不遜色,許多歐美出產的自行車零組件都是台灣產品。

更多>>
OLED燈未來將使汽車發光發亮(駐法蘭克福辦事處經濟組)

汽車使用LED做為引擎冷卻水箱警示燈或用做方向燈的時代早已過去,德國慕尼黑歐司朗(Osram)光源產品大廠則已準備好生產以OLED基本配備作為下一代車輛照明技術。

致茂傳打入BMW等車廠供應鏈(工商時報)

電動車市場快速起飛,量測設備大廠致茂看好電動車電池管理系統(BMS)開始出現4串以上的高串數電池設計,開發電池產業專用的測試項目,可進行BMS的自動化測試。法人指出,致茂電動車測試平台已打入Tesla、BMW等車廠供應鏈,只要車廠持續擴充產能,就需要買進更多測試設備,致茂直接受惠。

更多>>
 
 2021緬甸國際汽機車暨零配件展
展覽日期:2021年10月14-17日 展覽地點:緬甸仰光市Yangon Convention Center(YCC)展覽館
 2021年
越南(胡志明市)國際汽車零配件及售後服務展覽會
Automechanika Ho Chi Minh City 2021

2021年6月30日至7月2日
西貢會議展覽中心
Saigon Exhibition & Convention Center (SECC)
 2021年
杜拜國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
Automechanika Dubai 2021

改期至2021年12月14日至16日
杜拜世貿展覽中心
 2021年 菲律賓國際汽機車零配件暨維修工具展
日期:2021年7月8-10日 地點:菲律賓‧馬尼拉(SMX)
 2021年伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展
展覽日期:2021年4月8日至4月11日 地點:土耳其 (TÜYAP Fair, Convention and Congress Center)
 
 110年產學訓合作人才培育需求登錄
經濟部為協助廠商運用政府資源,滿足人才招募、與學校共同培育人才、運用新南向人才等需求,與教育部及勞動部合作,提供專案媒合服務。
 「台歐盟產業供應鏈合作論」視訊會議
「台歐盟產業供應鏈合作論壇」將以線上直播的方式進行
 110年度青年帳戶方案
自110年1月15日起至3月15日止,歡迎企業上網登錄優質職缺,經「青年就業領航計畫」審查通過後,勞動部將協助企業媒合高中職應屆畢業青年。 企業每雇用及訓練一名青年,可請領雇主訓練指導費 最高2年12萬元!